1. ) Die Haferflocken mit dem Fett goldbraun rösten.
2. ) Später den Zucker bestreuen und alles zusammen noch eine Minute weiterrösten.
3. ) Die übrigen Ingredienzien hinzfügen. Die Menge so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist und auskühlen.
4. ) Mit einem TL kleine Häufchen abstechen und zu Kugeln formen. Nach Wahl mit Schokoladenglasur überziehen.
5. ) Die Schokladenglasur: Staubzucker und Kakao mit so viel Kondensmilch glattrühren, dass eine dickliche Menge entsteht. Die Haferflocken-Kugeln in dieser Menge wälzen.
Hab die fertigen Kugeln noch in Kokosraspeln gewälzt. Einfach köstlich !
Ausprobierer — 10.12.2016 um 19:15 Uhr
Die sind sowas von köstlich ;-). Ich habe die fertige Masse noch etwas stehen lassen und da ist leider schon ein Teil der Masse angetrocknet und wurde auch schon recht hart. Also nicht lange stehen lassen. Dadurch habe ich allerdings auch verstanden, dass die Glausur drumherum ein Muss ist, ansonsten wird die Aussenhülle hart. Und die Glasur ist eine Wucht. Mann nöchte sie gleich so schlecken, so gut schmeckt sie und lässt sich hevorragend bearbeiten, also die Kugeln damit umhüllen . Einige Kugeln habe ich mir dem Rest der Zuckerlasur umhüllt- das sieht dann richtig frostig aus. Und wie immer mit Haferflocken- gesunde Köstlichkeit.
Hab die fertigen Kugeln noch in Kokosraspeln gewälzt. Einfach köstlich !
Die sind sowas von köstlich ;-). Ich habe die fertige Masse noch etwas stehen lassen und da ist leider schon ein Teil der Masse angetrocknet und wurde auch schon recht hart. Also nicht lange stehen lassen. Dadurch habe ich allerdings auch verstanden, dass die Glausur drumherum ein Muss ist, ansonsten wird die Aussenhülle hart. Und die Glasur ist eine Wucht. Mann nöchte sie gleich so schlecken, so gut schmeckt sie und lässt sich hevorragend bearbeiten, also die Kugeln damit umhüllen . Einige Kugeln habe ich mir dem Rest der Zuckerlasur umhüllt- das sieht dann richtig frostig aus. Und wie immer mit Haferflocken- gesunde Köstlichkeit.
möchte ich ausprobieren