Hagebuttenmousse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hagebuttenmousse zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und beiseite stellen.
  2. Marmelade mit Gewürzen und Wein aufkochen. Kurz ziehen lassen, Sternanis und Kardamom wieder herausnehmen. Auskühlen lassen.
  3. Die Dotter nacheinander einrühren und über dem Wasserbad aufschlagen. Die Mousse sollte dicker werden, aber nicht zu kochen beginnen. Wenn man einen Kochlöffel hineinstecken und wieder herausziehen kann, die Mousse daran kleben bleibt auch bei Berührung ihre Form behält, ist die richtige Konsistenz erreicht.
  4. Die Gelatine einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. In den Kühlschrank stellen, bis die Mousse anfängt, zu gelieren.
  5. In der Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen. Unter die Masse haben und die Hagebuttenmousse für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Tipp

Servieren Sie die Hagebuttenmousse mit frischen Früchten oder Eis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hagebuttenmousse

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Hagebuttenmousse“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 21.9.2024 um 21:30 Uhr

    Sehr gut

  2. herti
    herti — 17.12.2014 um 19:39 Uhr

    werde dieses Rezept probieren, habe heuer Hagebuttenmarmelade gemacht.

  3. Renate51
    Renate51 — 13.10.2014 um 19:37 Uhr

    verdiente 5 Sterne für dieses aussergewöhnliche Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hagebuttenmousse