Halloween Kürbiskuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser zusammenkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Währendessen den Kürbis nach Bedarf schälen, entkernen und würfeln. Apfel ebenfalls schälen, entkernen und klein schneiden. Beides in ca. 250 ml kochendem Wasser weich kochen und pürieren. Abkühlen lassen.
  3. Eine Pie-Form (28 cm) einfetten. Backrohr auf 175 °C Umluft vorheizen.
  4. Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen und in die vorbereitete Pie-Form legen. Rand leicht glatt drücken, überstehenden Teigrand wegschneiden und den Boden ein paarmal mit einer Gabel einstechen. Pieform abdecken und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  5. Für die Füllung das Kürbispüree mit Vanillemark, Zucker, Crème fraîche, Eiern und den angegebenen Gewürzen cremig rühren. In die vorbereitete Pie-Form füllen, diese ins heiße Backrohr schieben und ca. 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
  6. Aus dem Blatt Papier einen Kürbis ausschneiden, in der Mitte drei dreieckige Löcher für Augen und Nase, darunter eine gezackte Linie als Mund ausschneiden.
  7. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Servierteller setzen. Die Kürbis-Schablone auf die Kuchenoberfläche legen und dick mit Staubzucker bestreuen.
  8. Schablone vorsichtig abheben.

Tipp

In unserem Video erfahren Sie, wie Sie den Mürbteig des Halloween Kürbiskuchen besonders einfach in die Form kriegen:

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3 Kommentare „Halloween Kürbiskuchen“

  1. MIG
    MIG — 30.10.2022 um 22:08 Uhr

    Ein sehr schönes Rezept! Bei meinem Pumpkin Pie würze ich das Kürbismus noch zusätzlich mit Piment, aber den Apfel werde ich das nächste Mal als neue Zutat ausprobieren :)

  2. heuge
    heuge — 29.10.2022 um 19:09 Uhr

    das ist unsere nächste Feiertagsüberraschung

  3. franziska 1
    franziska 1 — 29.10.2022 um 13:12 Uhr

    tolles Rezept

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