Halloween Cupcake

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Halloween Cupcake das Mehl mit dem Backpulver versieben. Mit einer Prise Salz und Zimt würzen.
  2. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Das Kürbispüree hinzufügen. Den Orangensaft langsam einrühren, sodass der Teig geschmeidig wird.
  4. Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausfüllen und auf ein Backblech stellen. Die Cupcakemasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, bevor das Topping darauf verteilt wird. Andernfalls zerrinnt es.
  5. Für das Mascarpone-Topping den Mascarpone mit dem Zucker verrühren, den Schlagobers hinzugeben und solange schlagen, bis eine steife Masse entsteht.
  6. Das Mascarpone-Topping in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf dem Kürbiscupcake von außen beginnend auftragen.
  7. Den Halloween Cupcake mit orangen Streuseln bestreuen und nach Belieben mit Halloween-Dekor garnieren.

Tipp

Als Alternative kann man auch orange Lebensmittelfarbe in das Mascarpone-Topping einrühren. So entsteht ein kräftig leuchtender Halloween Cupcake, der an einen Halloween Kürbis erinnert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Halloween Cupcake“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.4.2023 um 19:07 Uhr

    tolle Idee

  2. hsch
    hsch — 20.11.2015 um 03:27 Uhr

    sieht wirklich gut aus

  3. soraja29
    soraja29 — 3.11.2015 um 16:41 Uhr

    Toll

  4. SandRad
    SandRad — 28.10.2015 um 15:23 Uhr

    tolles Rezept

  5. Moles
    Moles — 27.10.2015 um 18:54 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Halloween Cupcake