Hamburger

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hamburger Zwiebel schälen, würfelig schneiden, in Öl glasig dünsten, abkühlen lassen.
  2. Das Faschierte mit zerdrückten Senfkörnen, Kapern, Salz und Pfeffer würzen, mit den Zwiebeln zusammenkneten.
  3. Cornichons fein in Würfel schneiden, Pfefferkörner zerdrücken, Knoblauch schälen und pressen. Alles mit Tomatenketchup verrühren, nachwürzen.
  4. Faschiertes portionsweise 1 cm dick auswalken, mit einem Ausstechring von 10 cm Durchmesser formen. Patties auf beiden Seiten grillen bzw. in einer Bratpfanne in heißem Öl auf beiden Seiten rösten, dabei vorsichtig wenden. Abkühlen.
  5. Buns halbieren, die Hälften hauchdünn mit der Paradeissauce bestreichen. Je 1 Salatblatt, 1 Tomatenscheibe und Zwiebelringe darauflegen.
  6. Die Patties mit der restlichen Sauce zwischen die Brötchenhälften legen. Die Hamburger servieren.

Tipp

Die Hamburger mit selbst gemachten Pommes servieren.

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