Chili-Burger

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Chili-Burger das Rindfleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sichtbare Sehnen entfernen und durch den Fleischwolf (mittlere Lochscheibe) drehen.
    Die Paprikaschote waschen, halbieren, dabei Kerne, Häutchen und Stielansatz entfernen und kleinwürfelig schneiden.
  2. Knoblauchzehe, Chilischoten und Koriander sehr klein hacken. Das faschierte Fleisch mit den Paprikawürfeln, Kräutern und Gewürzen gut vermengen und abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Laibchen formen und auf beiden Seiten mit Öl bepinseln.
  3. Auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten knusprig braun grillen, währenddessen einige Male wenden. Die Laibchen dürfen innen noch zart rosa sein. Die Jalapeno-Chilischoten trocken tupfen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Hamburger-Brötchen quer durchschneiden und kurz auf dem Grillrost wärmen. Die Fleischlaibchen auf die Brötchen legen. Den Chili-Burger mit Jalapenos und Tomatenscheiben belegen und mit etwas süß-saurer Chilisauce abschließen. Den Brötchen-Deckel darauflegen.

Tipp

Anstelle von Chilischoten können Sie bei diesem Chili-Burger-Rezept auch Tabasco verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Chili-Burger“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 5.9.2015 um 10:12 Uhr

    Ich mache meine Pattys nur mit Salz und Pfeffer, dadurch wird das Fleisch nicht wässrig. Alle anderen Zutaten kommen in die Soße.

  2. marwin
    marwin — 2.7.2023 um 09:23 Uhr

    eine scharfe Sache

  3. Birmchen
    Birmchen — 23.10.2015 um 06:57 Uhr

    leeecker

  4. s150
    s150 — 31.7.2015 um 15:27 Uhr

    klingt lecker

  5. Cecilia
    Cecilia — 23.6.2015 um 22:39 Uhr

    super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chili-Burger