Schweinsmedaillons mit Kartoffelhäubchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schweinsmedaillons mit Kartoffelhäubchen zunächst die Herrenpilze in ein klein bisschen Wasser einweichen, dann klein hacken. In einer Bratpfanne in Butter anrösten, mit Obers ablöschen. Erdäpfeln abschälen und passieren. Herrenpilze, Eidotter und gehackte Petersilie beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen, alles zusammen gut durchmischen und zur Seite stellen.
  2. Schweinslungenbraten in 4 cm breite Stückchen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schweinsmedaillons in einer Bratpfanne in einer Mischung aus Butter und Öl rundherum kurz anbraten. Herausnehmen und auf Küchenrolle legen.
  3. Schweinsmedaillons mit Speck umwickeln. Die umhüllten Fleischstückchen in eine Gratinform legen. Die Kartoffel-Masse mit einem Spritzsack auf die speckumhüllten Medaillons auftragen. Etwa 10 Minuten im auf 200 °C aufgeheizten Rohr gardünsten. Den Bratenrückstand der Fleischpfanne mit Suppe und Obers lösen, kurz kochen. Die in Stückchen geschnittenen Champignons mitköcheln.
  4. Schweinsmedaillons mit Kartoffelhäubchen mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Tipp

Zu Schweinsmedaillons mit Kartoffelhäubchen passen Brokkoli (mit Mandelblättern in Butter durchgeschwenkt) oder glasierte Karotten.

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10 Kommentare „Schweinsmedaillons mit Kartoffelhäubchen“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 9.10.2015 um 15:08 Uhr

    schaut gut aus

  2. marwin
    marwin — 15.12.2023 um 09:16 Uhr

    immer wieder sehr gut

  3. Sandy_88
    Sandy_88 — 13.10.2015 um 08:54 Uhr

    lecker

  4. koche
    koche — 25.8.2015 um 16:02 Uhr

    super

  5. rudi1
    rudi1 — 2.8.2015 um 08:25 Uhr

    sehr lecker

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