Schweinsmedaillons mit Paradeisern und Edelschimmelkäse überbacken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schweinsmedaillons mit Paradeisern und Edelschimmelkäse Paradeiser an der Kuppe kreuzweise einritzen und ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel (Concassé) schneiden. (Dosenparadeiser grob hacken und abtropfen lassen.) Zugeputzte Medaillons mit wenig Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl kurz auf beiden Seiten jeweils ca. 1,5 Minuten (halbdurch) anbraten. Mit Paradeiserwürfeln sowie Käse belegen und mit Paprikapulver zart bestauben. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 5-7 Minuten überbacken.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Erdäpfel und Blattspinat

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26 Kommentare „Schweinsmedaillons mit Paradeisern und Edelschimmelkäse überbacken“

  1. MissFabulous
    MissFabulous — 26.2.2017 um 00:09 Uhr

    Wirklich gut! Habe es schon einmal mit Edelschimmelkäse probiert und einmal mit Weinkäse! Hat beide Male ausgezeichnet geschmeckt!

  2. marwin
    marwin — 16.12.2021 um 11:32 Uhr

    sehr gute Variante

  3. Michaela Baum
    Michaela Baum — 21.10.2018 um 13:05 Uhr

    Hat gut geschmeckt. Doch leider ist der Camembert komplett zeronnen. Am Ende war mehr Käse am Backblech als dem Fleisch. Nächstes Mal probier ich stattdessen Emmentaler.

  4. miss_brightside
    miss_brightside — 27.4.2017 um 13:06 Uhr

    Statt dem Edelschimmelkäse kann man auch Brie oder Camembert verwenden - wirklich sehr lecker und eignet sich auch für Gäste, die den intensiven Geschmack von Schimmelkäse nicht so besonders mögen.

  5. Ma Ri
    Ma Ri — 28.2.2016 um 12:31 Uhr

    Soeben nachgekocht, wirklich lecker!

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