Für die Schweinsmedaillons mit Paradeisern und Edelschimmelkäse Paradeiser an der Kuppe kreuzweise einritzen und ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel (Concassé) schneiden. (Dosenparadeiser grob hacken und abtropfen lassen.) Zugeputzte Medaillons mit wenig Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl kurz auf beiden Seiten jeweils ca. 1,5 Minuten (halbdurch) anbraten. Mit Paradeiserwürfeln sowie Käse belegen und mit Paprikapulver zart bestauben. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 5-7 Minuten überbacken.
26 Kommentare „Schweinsmedaillons mit Paradeisern und Edelschimmelkäse überbacken“
MissFabulous — 26.2.2017 um 00:09 Uhr
Wirklich gut! Habe es schon einmal mit Edelschimmelkäse probiert und einmal mit Weinkäse! Hat beide Male ausgezeichnet geschmeckt!
marwin — 16.12.2021 um 11:32 Uhr
sehr gute Variante
Michaela Baum — 21.10.2018 um 13:05 Uhr
Hat gut geschmeckt. Doch leider ist der Camembert komplett zeronnen. Am Ende war mehr Käse am Backblech als dem Fleisch. Nächstes Mal probier ich stattdessen Emmentaler.
miss_brightside — 27.4.2017 um 13:06 Uhr
Statt dem Edelschimmelkäse kann man auch Brie oder Camembert verwenden - wirklich sehr lecker und eignet sich auch für Gäste, die den intensiven Geschmack von Schimmelkäse nicht so besonders mögen.
Wirklich gut! Habe es schon einmal mit Edelschimmelkäse probiert und einmal mit Weinkäse! Hat beide Male ausgezeichnet geschmeckt!
sehr gute Variante
Hat gut geschmeckt. Doch leider ist der Camembert komplett zeronnen. Am Ende war mehr Käse am Backblech als dem Fleisch. Nächstes Mal probier ich stattdessen Emmentaler.
Statt dem Edelschimmelkäse kann man auch Brie oder Camembert verwenden - wirklich sehr lecker und eignet sich auch für Gäste, die den intensiven Geschmack von Schimmelkäse nicht so besonders mögen.
Soeben nachgekocht, wirklich lecker!