Hamburger

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hamburger Zwiebel abziehen, würfelig schneiden, in Öl glasig weichdünsten, abkühlen lassen.
  2. Das Faschierte mit zerdrückten Senfkörnern, Kapern, Salz und Pfeffer würzen, mit den Zwiebeln zusammenkneten.
  3. Cornichons fein würfeln, Pfefferkörner zerdrücken, Knoblauch abziehen, durch eine Presse drücken. Alles mit dem Tomatenketchup durchrühren, nachwürzen.
  4. Faschiertes portionsweise 1 cm dick auswalken, mit einem Ausstechring von 10 cm Durchmesser formen. Die Hamburgerlaibchen auf beiden Seiten im Öl grillen oder evtl. in einer Bratpfanne in heissem Öl auf beiden Seiten rösten, dabei vorsichtig auf die andere Seite drehen. Abkühlen lassen.
  5. Die Hamburgerbrötchen halbieren, die Hälften alle hauchdünn mit der Paradeisersauce bestreichen, je 1 Salatblatt, 1 Tomatenscheibe und Zwiebelringe darauflegen. Die Hamburger mit der restlichen Sauce zwischen die Brötchenhälften legen. Servieren.

Tipp

Die Hamburger kann man beliebig auch mit einer anderen Sauce zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hamburger

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Hamburger“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 7.8.2023 um 07:57 Uhr

    gut

  2. herbstmensch
    herbstmensch — 8.11.2015 um 19:39 Uhr

    gut

  3. Liz
    Liz — 25.10.2015 um 08:24 Uhr

    Sehr gut!

  4. lsfabian
    lsfabian — 26.8.2014 um 07:13 Uhr

    LECKER .. GEHT AUCH OHNE BRÖTCHEN ..

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hamburger