Handselektierte Shrimps mit Orangennudeln und Olivenjus

Zutaten

Sponsored by yuu´n mee

Zubereitung

  1. Für die Shrimps mit Orangennudeln und Olivenjus alle Zutaten außer der Butter für die Nudeln zu einem festen Teig verkneten, in Klarsichtfolie hüllen und 20 Minuten rasten lassen. Danach mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und ca. 4 mm breite Nudeln schneiden.
  2. Für die Olivenjus Schalotte und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Mit Noilly Prat ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Leicht einkochen lassen, die gehackten schwarzen Oliven einrühren und zum Schluss die kalte Butter einschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
  3. Nudeln kurz in Salzwasser kochen, abgießen und in Butter schwenken.
  4. Garnelen von beiden Seiten in Olivenöl ca. 1 Minute braten und Thymian und Knoblauchzehe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken, mit den Nudeln und der Olivenjus anrichten und die Shrimps mit Orangennudeln und Olivenjus mit Basilikum garnieren.
  5. Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von:
    Starkoch Christian Petz

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Handselektierte Shrimps mit Orangennudeln und Olivenjus“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 15.3.2016 um 12:19 Uhr

    BITTE WAS IST DEN NOILLY PRAT ?? VON ORANGENNUDELN HAB ICH AUCH NOCH NIE GEHÖRT ! ABER GUTE IDEE

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 16.3.2016 um 12:52 Uhr

      Liebe eva-maria2511, bitte werfen Sie doch einen kurzen Blick auf folgende Erklärung: kuechen-lexikon/n/noilly-prat-wermut. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. anni0705
    anni0705 — 7.3.2016 um 07:59 Uhr

    Klingt ansprechend, aber bitte was ist denn Noilly Prat?? Kann mir das wer erklären? Danke!

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 8.2.2016 um 15:00 Uhr

    Taggiasca Oliven sind sehr gut.

  4. linda1989
    linda1989 — 23.12.2015 um 07:41 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Handselektierte Shrimps mit Orangennudeln und Olivenjus