Für die Shrimps mit Orangennudeln und Olivenjus alle Zutaten außer der Butter für die Nudeln zu einem festen Teig verkneten, in Klarsichtfolie hüllen und 20 Minuten rasten lassen. Danach mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und ca. 4 mm breite Nudeln schneiden.
Für die Olivenjus Schalotte und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Mit Noilly Prat ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Leicht einkochen lassen, die gehackten schwarzen Oliven einrühren und zum Schluss die kalte Butter einschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Nudeln kurz in Salzwasser kochen, abgießen und in Butter schwenken.
Garnelen von beiden Seiten in Olivenöl ca. 1 Minute braten und Thymian und Knoblauchzehe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken, mit den Nudeln und der Olivenjus anrichten und die Shrimps mit Orangennudeln und Olivenjus mit Basilikum garnieren.
Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Starkoch Christian Petz
16 Kommentare „Handselektierte Shrimps mit Orangennudeln und Olivenjus“
eva-maria2511 — 15.3.2016 um 12:19 Uhr
BITTE WAS IST DEN NOILLY PRAT ?? VON ORANGENNUDELN HAB ICH AUCH NOCH NIE GEHÖRT ! ABER GUTE IDEE
Silvia Wieland — 16.3.2016 um 12:52 Uhr
Liebe eva-maria2511, bitte werfen Sie doch einen kurzen Blick auf folgende Erklärung: kuechen-lexikon/n/noilly-prat-wermut. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
anni0705 — 7.3.2016 um 07:59 Uhr
Klingt ansprechend, aber bitte was ist denn Noilly Prat?? Kann mir das wer erklären? Danke!
BITTE WAS IST DEN NOILLY PRAT ?? VON ORANGENNUDELN HAB ICH AUCH NOCH NIE GEHÖRT ! ABER GUTE IDEE
Liebe eva-maria2511, bitte werfen Sie doch einen kurzen Blick auf folgende Erklärung: kuechen-lexikon/n/noilly-prat-wermut. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Klingt ansprechend, aber bitte was ist denn Noilly Prat?? Kann mir das wer erklären? Danke!
Taggiasca Oliven sind sehr gut.
lecker