Haselnuss-Schäumchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Haselnuss-Schäumchen das Backrohr auf 110 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Eiklar mit ca. 2/3 des Zuckers fest schlagen und dann nach und nach den restlichen Zucker und den Kakao hinzufügen. Zum Schluss die Haselnüsse vorsichtig untermischen.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen. Versuchen Sie die Baisermasse etwas nach oben zu ziehen, damit schöne Spitzen stehen bleiben.
  4. Im Backrohr ca. 1 Stunde backen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Im aufkochenden Schlagobers die Schokoladestückchen schmelzen lassen. Auskühlen lassen, die 3 EL Baileys einmischen und mit einem Rührgerät noch einmal cremig aufschlagen. Die ausgekühlten Schäumchen mit der Creme zusammenkleben.
  6. Die Schäumchen zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Tipp

Ein wunderbares Haselnuss-Schäumchen Rezept!

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28 Kommentare „Haselnuss-Schäumchen“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 17.10.2023 um 08:50 Uhr

    gut

  2. Huma
    Huma — 17.8.2017 um 12:11 Uhr

    Mit Mandeln, welche ich vorher die Haut abgezogen habe, schmecken sie mir am besten.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 18.12.2023 um 20:53 Uhr

    schmecken fantastisch

  4. tasse tee
    tasse tee — 17.11.2021 um 14:42 Uhr

    Wie lange sind diese Kekse haltbar? Wegen des Schlagrahms. Wie muss man sie aufbewahren?Danke für die Info

  5. jobse
    jobse — 7.1.2020 um 10:53 Uhr

    Statt Baileys würde auch gut Ameretto passen

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