Für die Haselnuss-Schäumchen das Backrohr auf 110 ºC Heißluft vorheizen.
Eiklar mit ca. 2/3 des Zuckers fest schlagen und dann nach und nach den restlichen Zucker und den Kakao hinzufügen. Zum Schluss die Haselnüsse vorsichtig untermischen.
Die Masse in einen Spritzsack füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen. Versuchen Sie die Baisermasse etwas nach oben zu ziehen, damit schöne Spitzen stehen bleiben.
Im Backrohr ca. 1 Stunde backen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Im aufkochenden Schlagobers die Schokoladestückchen schmelzen lassen. Auskühlen lassen, die 3 EL Baileys einmischen und mit einem Rührgerät noch einmal cremig aufschlagen. Die ausgekühlten Schäumchen mit der Creme zusammenkleben.
Die Schäumchen zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
gut
Mit Mandeln, welche ich vorher die Haut abgezogen habe, schmecken sie mir am besten.
schmecken fantastisch
Wie lange sind diese Kekse haltbar? Wegen des Schlagrahms. Wie muss man sie aufbewahren?Danke für die Info
Statt Baileys würde auch gut Ameretto passen