Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Dotter schaumig schlagen.
Eiklar zu Schnee schlagen.
Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Haselnüssen zu der Dottermasse geben, Milch und Schnee vorsichtig unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding herstellen, zugedeckt abkühlen lassen.
Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Haselnüsse hinzufügen und den Pudding löffelweise einrühren.
Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
Kuchenplatte in der Mitte teilen, die Hälfte der Creme auf eine Kuchenhälfte streichen, andere Kuchenhälfte darauflegen, restliche Creme obenauf streichen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
In Schnitten schneiden.
Tipp
Anstatt mit Krokant kann man die Haselnuss-Schnitten auch mit Schokostreusel bestreuen.
Gibt es eine Möglichkeit die Buttermenge zu reduzieren?
Hallo,wo bekomme ich Haselnusspuddingpulver? Danke
Ich habe statt den Haselnüssen Walnüsse genommen und es hat super geschmeckt
Noch so ein ***** Rezept
Gutes Rezept