Für die Trauben Nuss Schnitten zunächst den Teig vorbereiten. Dazu das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Semmelbrösel, Haselnüsse und das Mark der Vanilleschote miteinander vermischen.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
In ca. ein Drittel des Eischnees die Eigelb untermischen und die Brösel-Nuss-Mischung unterheben. Den restlichen Eischnee nun vorsichtig unter die Masse mischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Nussteig darauf streichen. Den Teig ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Creme den Rum und den Zitronensaft erhitzen, die Gelatine darin auflösen. Joghurt mit dem Zucker verrühren und die Gelatine einarbeiten. Den geschlagenen Schlagobers unterheben. Die Joghurtcreme auf dem Biskuitboden verteilen und ca. 1 Stunde erkalten lassen.
Sobald die Creme fest ist, die Weintrauben waschen und halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf die Creme legen. Mit Tortengelee überziehen und erkalten lassen.
Sobald das Tortengelee auf den Trauben Nuss Schnitten gestockt ist, die Weintraubenschnitten servieren.
statt der Haselnüsse nehme ich Mandeln
Habe statt Joghurt auch schon mal sauerrahm genommen, schmeckt auch sehr lecker
Der Nußboden ist super
sehr gut fruchtig
lecker!