Trauben Nuss Schnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Trauben Nuss Schnitten zunächst den Teig vorbereiten. Dazu das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
    Semmelbrösel, Haselnüsse und das Mark der Vanilleschote miteinander vermischen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. In ca. ein Drittel des Eischnees die Eigelb untermischen und die Brösel-Nuss-Mischung unterheben. Den restlichen Eischnee nun vorsichtig unter die Masse mischen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Nussteig darauf streichen. Den Teig ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Für die Creme den Rum und den Zitronensaft erhitzen, die Gelatine darin auflösen. Joghurt mit dem Zucker verrühren und die Gelatine einarbeiten. Den geschlagenen Schlagobers unterheben. Die Joghurtcreme auf dem Biskuitboden verteilen und ca. 1 Stunde erkalten lassen.

    Sobald die Creme fest ist, die Weintrauben waschen und halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf die Creme legen. Mit Tortengelee überziehen und erkalten lassen.
  6. Sobald das Tortengelee auf den Trauben Nuss Schnitten gestockt ist, die Weintraubenschnitten servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Trauben Nuss Schnitten“

  1. lydia3
    lydia3 — 4.4.2018 um 09:17 Uhr

    statt der Haselnüsse nehme ich Mandeln

  2. bici
    bici — 12.10.2017 um 13:22 Uhr

    Habe statt Joghurt auch schon mal sauerrahm genommen, schmeckt auch sehr lecker

  3. omami
    omami — 4.5.2016 um 12:26 Uhr

    Der Nußboden ist super

  4. marwin
    marwin — 7.8.2021 um 09:31 Uhr

    sehr gut fruchtig

  5. Robbie3099
    Robbie3099 — 19.6.2018 um 04:19 Uhr

    lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Trauben Nuss Schnitten