Nuss-Mohn-Würfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nuss-Mohn-Würfel die Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mohn, Brösel und Nüsse vermengen und in die Dottermasse geben.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

  3. Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

  4. Die erkaltete Masse in der Mitte teilen und mit säuerlicher Marmelade füllen. Nun in Schnitten oder Würfel schneiden und diese mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Diese Nuss-Mohn-Würfel sind perfekt für den Nachmittagskaffee geeignet!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Nuss-Mohn-Würfel“

  1. marwin
    marwin — 28.9.2023 um 15:25 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. Huma
    Huma — 26.7.2023 um 06:36 Uhr

    Diese werde ich heute backen und es gibt sie morgen dann zum Kaffee am Nachmittag.

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 10.2.2018 um 20:38 Uhr

    Für meinen Geschmack zu viel Zucker

  4. romeo59
    romeo59 — 28.12.2015 um 18:17 Uhr

    Sehr gut

  5. retire
    retire — 4.11.2015 um 11:44 Uhr

    bei 250g Butter und 8 Eier ja da muss er saftig sein ...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Mohn-Würfel