Für den Heidelbeerschmarrn das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen.
Den Sauerrahm mit Milch, Dotter, Vanillezucker und Salz vermischen. Mehl zugeben und glatt rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Teig hineingießen, gleichmäßig verteilen und die Heidelbeeren drüberstreuen. Ins Backrohr schieben und ca. 15 Minuten backen. Der Schmarrn soll oben goldbraun sein.
Mit Staubzucker bestreuen und noch kurz unter Aufsicht grillen, bis der Zucker geschmolzen ist (ca. 3 Minuten). Den Heidelbeerschmarrn heiß servieren und mit Genuss verspeisen.
Tipp
Mir schmeckt der Heidelbeerschmarrn noch besser, wenn ich die Milch weglasse und die doppelte Menge Rahm verwende.
Schmeckt hervorragend
schmeckt sehr gut
schmeckt fabelhaft
wird der auch zerrissen?
Ich lass ihn ganz, damit ich die Heidelbeeren nicht zerquetsche, aber man kann ihn sicher auch zerreißen