Für die Kirschtorte die Cantuccini zerbröseln, mit der Butter verkneten und in eine Ø24 Springform drücken. Im Eiskasten kalt stellen.
Für die Creme Sauerkirschen halbieren und die Amarena-Kirschen klein schneiden. Créme fraîche, Topfen und Zucker mit dem Mixer cremig rühren.
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Die Kirschen und das Vanillemark unter die Creme heben.
3 EL des Sirups der Amarena-Kirschen in einem Topf erwärmen und darin die Agartine nach Packungsanleitung zubereiten. Die Agartinemischung mit 3 EL der Creme gut verrühren und anschließend mit der restlichen Creme vermischen.
Creme auf den Tortenboden streichen und mit Sauerkirschen dekorieren. Im Eiskasten 3 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren den Tortenring entfernen und die Kirschtorte mit etwas Amarena-Sirup besprenkeln.
Tipp
Dekorieren Sie die Kirschtorte mit Amarena-Kirschen und nach Belieben mit geschlagenem Schlagobers, den Sie durch eine Spritztülle in kleinen gleichmäßigen Gupfen auf die Torte auftragen.
Klingt sehr gut!
wird probiert
Sehr gute torte
sehr gut zum Nachmittagskaffee
Köstlich