Für die Heidelbeerwähe Mehl und Salz mit geraspelter Butter kurz verbröseln. Ein Häufchen bilden und in die Mitte das Wasser hineingießen und zu einem Teig vermischen - fast nicht kneten, nur zusammendrücken.
Eine 1/2 Stunde kühl stellen. Auf einem Backpapier für eine Form ca. 28x30 cm 3 mm dick ausrollen, auf's Blech legen und mit einer Gabel "stupfen", etwas kühl stellen.
In dieser Zeit die Eier mit dem Sauerrahm, dem Puddingpulver, 3 EL Zucker verquirln und auf den Teig gießen, darauf die Heidelbeeren gleichmäßig verteilen und den restlichen Zucker darüberstreuen.
Auf unterster Schiene im vorgeheizten Rohr bei 220 °C 30-35 Minuten backen, bis sich der Rand hellbraun verfärbt hat.
Tipp
Die Heidelbeerwähe am besten noch mit Vanilleeis servieren.
sehr gute Idee
Bitte liebes Kochteam, wenn möglich, das Wasser in der Zutatenliste zum Teig rüberschieben. Danke
Ja, das Wasser gehört in den Teig und nicht in die Fülle- die würde ja "davon schwimmen". Ist mir gar nicht aufgefallen- danke!
Liebe Goldioma, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler inzwischen korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Sehr lecker und so gut!