Heidelbeerwähe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeerwähe Mehl und Salz mit geraspelter Butter kurz verbröseln. Ein Häufchen bilden und in die Mitte das Wasser hineingießen und zu einem Teig vermischen - fast nicht kneten, nur zusammendrücken.
  2. Eine 1/2 Stunde kühl stellen. Auf einem Backpapier für eine Form ca. 28x30 cm 3 mm dick ausrollen, auf's Blech legen und mit einer Gabel "stupfen", etwas kühl stellen.
  3. In dieser Zeit die Eier mit dem Sauerrahm, dem Puddingpulver, 3 EL Zucker verquirln und auf den Teig gießen, darauf die Heidelbeeren gleichmäßig verteilen und den restlichen Zucker darüberstreuen.
  4. Auf unterster Schiene im vorgeheizten Rohr bei 220 °C 30-35 Minuten backen, bis sich der Rand hellbraun verfärbt hat.

Tipp

Die Heidelbeerwähe am besten noch mit Vanilleeis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeerwähe

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Heidelbeerwähe“

  1. marwin
    marwin — 16.3.2024 um 11:19 Uhr

    sehr gute Idee

  2. evagall
    evagall — 24.1.2016 um 08:10 Uhr

    Bitte liebes Kochteam, wenn möglich, das Wasser in der Zutatenliste zum Teig rüberschieben. Danke

    • Wuppie
      Wuppie — 24.1.2016 um 09:10 Uhr

      Ja, das Wasser gehört in den Teig und nicht in die Fülle- die würde ja "davon schwimmen". Ist mir gar nicht aufgefallen- danke!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 25.1.2016 um 14:55 Uhr

      Liebe Goldioma, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler inzwischen korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. Camino
    Camino — 9.8.2015 um 13:19 Uhr

    Sehr lecker und so gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeerwähe