Hendlkeulen mit Paprikasauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  2. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hendlkeulen darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen.
  3. Im Bratrückstand Zwiebel und Paprika anbraten. Mit Paprikapulver stauben. Dann Wasser, Zitronensaft und Balsamicoessig hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Hendlkeulen wieder dazugeben und Deckel daraufsetzen. Für ungefähr 20 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn das Hendl weich ist, die Stücke herausheben und auf Tellern anrichten. Das Schlagobers zur Sauce geben und diese fein pürieren.
  5. Hendlkeulen mit der Paprikasauce anrichten und servieren.

Tipp

Dazu passen besonders gut Spätzle oder Reis.

Auch mit Hühnerbrust eine köstliche Variante.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hendlkeulen mit Paprikasauce

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Hendlkeulen mit Paprikasauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.5.2021 um 20:22 Uhr

    sehr köstlich

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 5.12.2017 um 18:05 Uhr

    Ich gebe noch einen Hauch Chili in die Paprikasoße.

  3. claudia279
    claudia279 — 9.6.2015 um 11:33 Uhr

    lecker

  4. claudia279
    claudia279 — 9.6.2015 um 11:30 Uhr

    lecker

  5. yoyama
    yoyama — 12.5.2015 um 15:42 Uhr

    super gut !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hendlkeulen mit Paprikasauce