Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Salbei in Streifen schneiden.
Kartoffeln und Salbei in heisser Bratbutter unter häufigem Wenden 10 Minuten braten, dabei Kartoffeln etwas zerstoßen.
Raclettekäse in Scheiben schneiden, gut unter die Kartoffeln mischen und schmelzen lassen. Rahm dazugießen und einkochen, würzen. Boden leicht braun werden lassen.
Mit Salbei garnieren.
Tipp
Das Kartoffelraclette mit übrig gebliebenen Gschwellti vom Vortag zubereiten.
Liebe solo, für das Raclette am besten festkochende Erdäpfeln verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redation
Eneleh — 1.1.2015 um 15:56 Uhr
Cool, ganz ohne Raclettegerät
s´pockerl — 30.10.2014 um 18:47 Uhr
Also "Gschwellti"sind nichts anderes als gekochte Kartoffel - der Schweizer sagt dazu "Gschwellti". das Brot braucht der Schweizer um den Rest des geschmolzenen Raclettkäses aus der Pfanne zu putzen
simonelicious129 — 11.10.2016 um 20:44 Uhr
Was macht man mit dem Brot? Einfach dazu essen?
solo — 16.4.2016 um 19:48 Uhr
Super. Welche Kartoffeln? Mehlig oder festkochend?????
Liebe solo, für das Raclette am besten festkochende Erdäpfeln verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redation
Cool, ganz ohne Raclettegerät
Also "Gschwellti"sind nichts anderes als gekochte Kartoffel - der Schweizer sagt dazu "Gschwellti". das Brot braucht der Schweizer um den Rest des geschmolzenen Raclettkäses aus der Pfanne zu putzen
Was macht man mit dem Brot? Einfach dazu essen?
Super. Welche Kartoffeln? Mehlig oder festkochend?????