Eier und Wasser am besten in der Küchenmaschine 5 Minuten lang schaumig schlagen. Danach Zucker einstreuen und 2 Minuten weiterschlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit dem Mohn vorsichtig unter den Eischaum rürhren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, gefetteten Tortenring (16 cm) darau stellen. Die Masse in den Tortenring füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. Biskuit auskülen lassen und aus der Form lösen.
Creme: Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, in ganz wenig Wasser vorsichtig erwärmen und vollständig auflösen. Jugurt und Zitronensaft und Zucker verrühren, mit der aufgelösten Gelatine vermischen.
Magertopfen und Mineralwasser mit einer Gabel glatt rühren und unter die Jogurtmasse mischen.
Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darüber stülpen. Creme auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte ca. 4 Stunden lang kalt stellen.
Himbeermasse: Gelatine in Wasser einweichen, in ganz wenig warmem Wasser auflösen. Himbeeren ganz fein passieren, Gelatine einrühren.
Die Himbeermasse auf der Cremeschicht verteilen und die Himbeer-Mohn-Torte für weitere 2 Stunden kalt stellen.
So liebe Leute - hab gestern diese Torte für meine Mama zum Muttertag gemacht... nachdem ich den Teig in meine Herzform gegeben hab und mir die Menge spanisch vorkam hab ich nochmal nachgelesen und siehe da - Rezept ist für eine Minitorte von 16 cm Durchmesser gedacht! Voll doof von mir - also gleich 2. Boden gemacht und dann mit Himbeermarmelade zusammen geklebt - Rest dann einfach mit doppelter Menge gemacht meiner Mum eine riesen Freude gemacht! Leider is nicht so schön geworden wie auf dem Rezeptbild - Foto stell ich rein! Trotz der kleinen Form ein tolles Rezept! Himbeeren hab ich übrigens auch passiert!
hertaalexandra — 6.11.2017 um 07:58 Uhr
sehr lecker und fruchtig ich habe sie auch schon mit Apfelmus und Pfirsichmus gemacht
So liebe Leute - hab gestern diese Torte für meine Mama zum Muttertag gemacht... nachdem ich den Teig in meine Herzform gegeben hab und mir die Menge spanisch vorkam hab ich nochmal nachgelesen und siehe da - Rezept ist für eine Minitorte von 16 cm Durchmesser gedacht! Voll doof von mir - also gleich 2. Boden gemacht und dann mit Himbeermarmelade zusammen geklebt - Rest dann einfach mit doppelter Menge gemacht meiner Mum eine riesen Freude gemacht! Leider is nicht so schön geworden wie auf dem Rezeptbild - Foto stell ich rein! Trotz der kleinen Form ein tolles Rezept! Himbeeren hab ich übrigens auch passiert!
sehr lecker und fruchtig ich habe sie auch schon mit Apfelmus und Pfirsichmus gemacht
lecker
lecker
Toll