Für den Himbeersirup die verlesenen und gewaschenen Himbeeren mit dem Zucker vermengen und bedecken. Diesen Ansatz für 24 - 48 h kühl stellen, in dieser Zeit ziehen die Himbeeren Saft.
Den Ansatz durch ein Haarsieb filtern, alternativ können die Himbeeren auch mit einer Zentrifuge entsaftet werden. Danach den Himbeeressig, die Zitronensäure und das abgekochte Wasser hinzufügen.
Den gewonnenen Himbeersaft aufkochen lassen und heiß in vorbereiteten Flaschen (gewaschen und heiß ausgespült) füllen. Die Flaschen sofort verschließen.
Die Haltbarkeit von Himbeersirup beträgt mehr als ein Jahr.
Tipp
Im Sommer den Himbeersirup aufgegossen mit Sekt als Aperitif genießen!
Habe ich gleich ausprobiert.Der Saft ist hervorragend geworden.
Wird das abgekochte wasser heiß oder kalt dazugeben?
Liebe cas1511, da das Wasser mit dem Himbeersaft gleich aufgekocht wird, ist die Temperatur egal. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
muss ich gleich testen - viel besser als der gekaufte
wow