Himbeertiramisu mit Eierlikör

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mascarpone untermengen. Mit dem Mixer Sahnesteif und Gelatine unterziehen. Zuletzt die Himbeeren vorsichtig unterrühren, dabei eine Handvoll für die Garnierung beiseite legen.
  2. Die Biskotten in Eierlikör tauchen und in eine Form schlichten. Mit einer Schicht Creme bestreichen und das Ganze mit einer zweiten Schicht Biskotten und Creme wiederholen (dabei mit einer Schicht Creme abschließen).
  3. Abschließend die beiseitegelegten Himbeeren obenauf verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Vor dem Servieren einige Stunden kalt stellen.

Tipp

Das Tiramisu anstelle des Eierlikörs mit Amaretto oder Kokoslikör zubereiten.

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7 Kommentare „Himbeertiramisu mit Eierlikör“

  1. Huma
    Huma — 28.6.2023 um 07:29 Uhr

    Werde heute Himbeeren ajs dem Garten pflücken und danach dieses Schichtdessert probieren und zwar mit Himbeerlikör statt Eierlikör.

  2. SandRad
    SandRad — 15.8.2017 um 08:06 Uhr

    Bei Mascarpone brauchts eigentlich weder Gelatine noch Sahnesteif ;)

    • SandRad
      SandRad — 17.8.2017 um 09:55 Uhr

      Ja eh, ich wollte es nur erwähnen, da viele nicht wissen, dass es nicht notwendig ist, da Tiramisu mit Mascarpone, wenn man es im Kühlschrank durchziehen lässt ohnehin wieder fest wird und so auch für Vegetarier geeignet ist.

    • Petra
      Petra — 15.8.2017 um 08:51 Uhr

      Normal nicht aber durch die Himbeeren wird es etwas flüssiger darum gebe ich Gelatine und Sahnesteif dazu :)

    • SandRad
      SandRad — 15.8.2017 um 21:25 Uhr

      Hab auch schon passierte Früchte unter die Creme gehoben und kein Gelatine gebraucht, besonders wenn man nur 2 Eier verwendet ;) Ich experiementiere ganz gerne mit Obst herum ;)

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