Für die holländischen Frikandel alle Zutaten in die Küchen-Maschine geben und auf höchster Stufe von dem Fleisch eine Farce herstellen. Aus der Farce mit den Händen 4 Frikandel drehen.
Wasser in einem Topf erhitzen und die Frikandel hinzufügen. Die holländischen Frikandel etwa 10 Minuten garen und im Anschluss daran frittieren oder braten.
Tipp
Statt aus Rind- oder Kalbfleisch kann man die holländischen Frikandel auch aus Hühner-, Puten- oder Schweinefleisch herstellen.
Probiere ich heute und diese gibt es als Mittagessen, dazu einen Salat.
evagall — 22.5.2016 um 07:59 Uhr
welchen Trick gibt es, damit die Frikandel beim Kochen ihre Form behalten?
molenaar — 22.5.2016 um 10:19 Uhr
Man kann die Farce auch in kleine PVC-Röhrchen/Hülsen füllen, dann werden sie etwas kompakter. Herausdrücken und dann ins heiße Wasser geben. Sie zerfallen dann nicht!
gute Idee
Probiere ich heute und diese gibt es als Mittagessen, dazu einen Salat.
welchen Trick gibt es, damit die Frikandel beim Kochen ihre Form behalten?
Man kann die Farce auch in kleine PVC-Röhrchen/Hülsen füllen, dann werden sie etwas kompakter. Herausdrücken und dann ins heiße Wasser geben. Sie zerfallen dann nicht!
danke für den guten Tipp!