Zunächst die Eier mit 3 EL warmem Wasser schaumig rühren, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Eine Springform (Durchmesser: 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen und glattstreichen. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Das Cappuccino-Pulver mit 3 EL heißem Wasser verrühren. Das Schlagobers steif schlagen (je ca. 300 g auf einmal), dabei den Zucker einrieseln lassen.
Das abgekühlte Cappuccino-Pulver dazugeben. 1/3 der Cappuccino-Creme auf die Seite stellen, in den Rest die gehackten Haselnüsse einrühren.
Die Torte zweimal durchschneiden. Den 1. Boden mit dem Cappuccino-Nuss-Obers bestreichen und den 2. Boden daraufgeben.
Das restliche Cappuccino-Nuss-Obers daraufstreichen und mit dem 3. Boden bedecken. Torte rundherum mit dem Cappuccino-Obers bestreichen.
Die Haselnuss-Blättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Tortenrand damit verzieren. Mit Kakaopulver bestreuen und die 100 g Schlagobers steif schlagen.
Auf die Torte mit einem Spritzbeutel Tuffs aufspritzen und mit den Kaffee-Bohnen dekorieren.
Tipp
Statt den Kaffee-Bohnen kann man z. B. auch Hasel- oder Walnüsse zum Verzieren der Torte verwenden.
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sehr lecker