Holunderblüten Panna-Cotta

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Holunderblüten Panna-Cotta die Holunderblüten sorgfältig spülen und gut abrinnen lassen.
  2. Schlagobers, Milch und Zucker zum Kochen bringen. Holunderblüten und fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone dazugeben und 10-15 Minute ziehen lassen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schlagobersmischung durch ein Sieb gießen, wiederholt erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen.
  4. Die lauwarme Flüssigkeit in 4 Gläser (150 ml Inhalt) gießen und wenigstens 4 Stunden kühl stellen.
  5. Die Holunderblüten Panna-Cotta servieren.

Tipp

Zu Holunderblüten Panna-Cotta können Sie in Holunderblütensirup marinierte Erdbeeren servieren.

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34 Kommentare „Holunderblüten Panna-Cotta“

  1. adelheidkocht
    adelheidkocht — 9.1.2017 um 11:55 Uhr

    Ich würde die Blüten nicht waschen. Durch das Abspühlen des Blütenstaubes geht viel Geschmack verloren.

  2. Huma
    Huma — 7.6.2023 um 06:31 Uhr

    ein wunderbares Dessert

  3. marwin
    marwin — 19.6.2021 um 20:27 Uhr

    ein wunderbares Dessert

  4. Maus25
    Maus25 — 26.5.2016 um 14:52 Uhr

    Kann ich das Rezept auch mit getrockneten Hollerblüten machen?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 27.5.2016 um 15:16 Uhr

      Liebe Maus25, es ist sicher möglich, das Rezept auch mit getrockneten Blüten zuzubereiten. Geschmacklich würden wir aber frische Blüten bevorzugen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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