Hühner-Geschnetzeltes mit Ananassauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ananassauce die Ananaswürfel mit Zitronensaft, Honig, Chilipulver, gemahlenem Kardamom, Sweet Chilisauce und trockenem Weißwein in einem Topf aufkochen. Dann bei milder Hitze zugedeckt kurz köcheln lassen.
    Inzwischen die Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer sowie der Sojasauce mischen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel, die Ingwerwurzel schälen und in feine Streifen schneiden.
    Den Lauch ebenfalls in feine Streifen schneiden. Dann den Geflügelfond aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in den Fond einrühren und den Fond damit leicht binden. Beiseite stellen.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Die Hühnerbruststreifen dazugeben und ebenfalls pfannenrühren, d. h. unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten braten. Ingwer und Lauch hinzufügen und ca. 1 Minute mitbraten. Die Hitze reduzieren, den Geflügelfond seitlich zugießen, die gehackten Walnüsse untermischen und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hühnerbruststreifen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Ananassauce servieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Reis

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32 Kommentare „Hühner-Geschnetzeltes mit Ananassauce“

  1. marwin
    marwin — 19.3.2023 um 11:22 Uhr

    die Ananas muss ich nicht dazu haben

  2. asrael
    asrael — 9.11.2022 um 06:37 Uhr

    Ich verwende frische Ananas

  3. franziska 1
    franziska 1 — 6.11.2021 um 16:07 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 13.5.2018 um 20:50 Uhr

    Mit frischer Ananas ist es noch besser.

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 14.6.2017 um 23:41 Uhr

    Ich nehme mal gehackte Mandeln

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