Hühnerbruststreifen in Knusperpanier

Zutaten

Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Für die Hühnerbrüste: Gehackte Kürbiskerne mit den Bröseln vermischen. Hühnerbrüste der Länge nach in Streifen schneiden, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und im Mehl wenden. Eier mit der Milch versprudeln, leicht salzen. Hühnerstreifen damit benetzen und durchs Kürbiskern-Bröselgemisch ziehen. Die Panier nicht andrücken, dadurch würde sie beim Backen fest und nicht knusprig werden. Die panierten Hühnerbruststreifen in heißem Frittierfett mittelbraun ausbacken. Zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier legen und warm halten.
    Für den Salat: Blattsalate waschen, in Stücke zerteilen und mit den Käferbohnen vermengen. Minitomaten waschen halbieren und beigeben. Mit Kürbiskernöl und Apfelessig marinieren, salzen und pfeffern.

Tipp

Natürlich können Sie für dieses Gericht auch Putenfleisch verwenden.

Serviervorschlag: Den Salat auf großen Tellern anrichten und mit den gebackenen Hühnerbruststreifen belegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Hühnerbruststreifen in Knusperpanier“

  1. ingridS
    ingridS — 23.2.2017 um 21:25 Uhr

    Auch mit Sesam möglich und schmeckt sehr gut.

  2. marwin
    marwin — 25.3.2022 um 08:58 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. heuge
    heuge — 1.12.2015 um 16:36 Uhr

    auf Salat als Vorspeise ein Traum

  4. Schurli1958
    Schurli1958 — 23.11.2015 um 08:55 Uhr

    hört sich nicht nur delikat an,es schmeckt auch sehr gut !Mach ich immer so.

  5. Gast — 30.10.2015 um 10:04 Uhr

    hört sich delikat an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnerbruststreifen in Knusperpanier