Hühnerleberwandl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Hühnerleberwandl Hühnerleber und Butter mit dem Stabmixer vermischen, nach und nach Eier dazumixen. Die fein geschnittenen Zwiebeln oder Schalotten in etwas Butter anschwitzen, Äpfel zugeben und leicht andünsten lassen.
  2. Mit Apfelschnaps ablöschen und die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Von der Herdstelle nehmen und mit den anderen Zutaten vermengen und dann durch ein Sieb streichen.
  3. Eine Terrinenform ausbuttern und mit Speck auslegen. Masse einfüllen, mit Speck belegen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backrohr in einem Wasserbad bei 140–150 °C ca. 50–60 Minuten pochieren (die Form in eine Bratpfanne stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad steht).
  4. Aus dem Rohr nehmen und mindestens über Nacht gut durchkühlen lassen.

Tipp

Zum Hühnerleberwandl passt zum Beispiel Cumberland Sauce und mit würziger Mayonnaise marinierte Apfelwürfel.

Variationsmöglichkeiten:

  • Verfeinern Sie die Lebermasse noch durch eingemengte Pignoli, in Apfelschnaps eingelegte Rosinen oder gehackte, in Zwetschkenschnaps eingelegte Dörrzwetschken.
  • Das fertige Parfait kann auch in gerösteten, geriebenen Kürbiskernen oder in grob geschroteten, gefriergetrockneten Pfefferkörnern gewälzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Hühnerleberwandl“

  1. marwin
    marwin — 16.5.2023 um 10:52 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. marwin
    marwin — 2.3.2023 um 08:23 Uhr

    sehr schön angerichtet

  3. Cookies
    Cookies — 4.2.2015 um 08:28 Uhr

    Klingt sehr interessant, habs mir schon gespeichert und werds demnächst probieren :-)

  4. henryhenry
    henryhenry — 6.10.2023 um 08:49 Uhr

    ist mal was anderes sieht gut aus

  5. alex64
    alex64 — 7.12.2015 um 17:32 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnerleberwandl