Zuerst die Eier trennen und mit den Eiklar einen Schnee schlagen. Die Dotter mit Zucker schaumig mixen und das Mehl leicht unterrühren.
Dann den Eischnee unterheben. Die Masse in die befettete, bemehlte Indianerkrapfenform löffelweise einfüllen und bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
Die Indianerkrapfen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Inzwischen die Schokolade mit dem Kokosfett bei niedriger Temperatur schmelzen.
Die Krapfen mit der Schokolglasur überziehen und gut trocknen lassen. Dann das Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen.
Jeweils zwei Indianerkrapfen mit Schlagobers füllen, zusammensetzen und in Papierförmchen anrichten.
Tipp
Ersatzweise kann anstelle der Indianerkrapfen Form auch eine Muffinform verwendet werden. Hierbei am besten pro Muffinförmchen eine guten Esslöffel Teig verwenden.
Habe ich heute gemacht. Die Kuppel habe ich vor dem Glasieren jedoch noch dünn mit Marillenmarmelade bestrichen.
insigna — 4.2.2019 um 07:40 Uhr
Das ist eine gute Anregung wieder mal die Indianerkrapfenformen hervor zu holen, denn diese Mehlspeise habe ich schon seit vielen Jahren nicht mehr gemacht.
Hia83 — 20.10.2017 um 17:08 Uhr
Tolles Rezept - danke dafür. Ich hab die halbe Menge in einer Muffinform gemacht - es wurde doch mehr Teig als ich dachte, also hab ich auch noch eine Mini-Version der Indianer in der Minimuffinsform gemacht und 2 Silikonblumenformen mussten auch noch her :). Hab mich genau an das Rezept gehalten, nur hab ich die Hälften vor dem Füllen noch mit Marillenmarmelade bestrichen. Und die Glasur hab ich auch nicht selbst gemacht, weil ich noch eine fertige daheim hatte. Hoffe das Foto meiner Kreation wird angenommen! Danke jedenfalls für das tolle, leckere und einfache Rezept!
zuckersüß — 10.5.2024 um 19:58 Uhr
Das sind Kindheitserinnerung
uhu7890_0 — 19.2.2017 um 20:46 Uhr
Mich würde auch interessieren wo man die Indianerkrapfenform kaufen kann???Dankeschön
Habe ich heute gemacht. Die Kuppel habe ich vor dem Glasieren jedoch noch dünn mit Marillenmarmelade bestrichen.
Das ist eine gute Anregung wieder mal die Indianerkrapfenformen hervor zu holen, denn diese Mehlspeise habe ich schon seit vielen Jahren nicht mehr gemacht.
Tolles Rezept - danke dafür. Ich hab die halbe Menge in einer Muffinform gemacht - es wurde doch mehr Teig als ich dachte, also hab ich auch noch eine Mini-Version der Indianer in der Minimuffinsform gemacht und 2 Silikonblumenformen mussten auch noch her :). Hab mich genau an das Rezept gehalten, nur hab ich die Hälften vor dem Füllen noch mit Marillenmarmelade bestrichen. Und die Glasur hab ich auch nicht selbst gemacht, weil ich noch eine fertige daheim hatte. Hoffe das Foto meiner Kreation wird angenommen! Danke jedenfalls für das tolle, leckere und einfache Rezept!
Das sind Kindheitserinnerung
Mich würde auch interessieren wo man die Indianerkrapfenform kaufen kann???Dankeschön