Omas Ganslsuppe mit Bröselknödeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Omas Ganslsuppe mit Bröselknödeln Suppengrün putzen und mit den Innereien in ungefähr 1,5 L Wasser 1 Std. köcheln lassen.
  2. Danach Suppe abseihen und Innereien und Gemüse kleinschneiden. Mehl in Gänseschmalz einbrennen und mit der Suppe aufgießen. 10 Minuten kochen lassen und mit Gewürzen abschmecken. Innereien und Suppengemüse wieder dazugeben.
  3. Für die Bröselknödel alle Zutaten vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Sollte die Masse zu fest sein, etwas Milch dazugeben. Sollte sie zu weich sein, etwas Grieß daruntermengen. Kleine Ködel formen, in kochendes Salzwasser legen und 5 Min. köcheln und weiter 5 Min. ziehen lassen.
  4. Omas Ganslsuppe mit Bröselknödeln und kleingeschnittener Petersilie servieren.

Tipp

Omas Ganslsuppe mit Bröselknödeln eignet sich sehr gut dazu, um Überreste vom Martinigansl zu verwerten.

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5 Kommentare „Omas Ganslsuppe mit Bröselknödeln“

  1. Sommer11
    Sommer11 — 26.10.2019 um 19:15 Uhr

    In meiner Suppe darf ein Lorbeerblatt nicht fehlen.

  2. Bachl
    Bachl — 11.11.2017 um 09:41 Uhr

    Maggikraut ist ein guter Geschmacksträger und hilft auch fettere Speisen verträglicher zu machen. Maggikraut lässt sich auch zu einem Verdauungsschnapsl verwenden - dazu 1-2 kleine Triebe mit jungen Blättern in Obstler mit etwas Würfelzucker anzusetzen. Das Kräutl vorsichtig dosieren, denn sonst wird's zu bitter! Ist als Magen- und Darmmedizin zu betrachten. 1 kleiner Kaffeelöffel voll genügt, um zu wirken.

  3. loly
    loly — 1.11.2016 um 12:59 Uhr

    Seit ich zum Suppengrün auch Maggikraut (Liebstöckl)dazugebe - schmeckt die Suppe endlich so wie sie bei meiner Omi geschmeckt hat.......

  4. Karin Pozlovsky
    Karin Pozlovsky — 5.5.2016 um 10:10 Uhr

    Habe ich gestern nachgekocht. War köstlich :)

  5. molenaar
    molenaar — 26.12.2015 um 18:35 Uhr

    Gut

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