Für das indische Zwiebelgemüse die Zwiebeln schälen und der Länge nach achteln. Joghurt mit Chilipulver, Kurkuma, Koriander und 100 ml Wasser verrühren.
Kreuzkümmel in einer heißen Pfanne mit Ghee kurz anrösten, dann die Ingwer-Knoblauch-Paste dazugeben und 1 Minute weiter rühren. Danach die Joghurtmischung in die Pfanne geben und auf mittlerer Flamme 5 Minuten unter Rühren braten, bis nur mehr wenig Flüssigkeit übrig ist.
Die Zwiebeln in die Pfanne geben, mit Salz würzen und noch etwas Wasser eingießen (etwa 100 ml). Zugedeckt für 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann noch 3 Minuten offen kochen lassen. Die Zwiebeln sollten weich sein aber nicht zerfallen.
Das indische Zwiebelgemüse servieren.
Tipp
Zum indischen Zwiebelgemüse passt Chapati oder Reis und Raita. Nach Wunsch kann auch ein Teil durch rote Zwiebeln ersetzt werden.