Karotten-Ingwer-Suppe
Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben oder ebenso in kleine Würfel schneiden.
15–30 MIN
Hobby-Koch
Der scharfe, leicht zitronenartig schmeckende Ingwer ist nicht nur sehr gesund sondern angeblich auch aphrodisierend. Egal ob Sie mit Ingwerpulver Speisen würzen, mit kandiertem Ingwer backen, Ingwerlikör oder Ingwertee genießen oder an heißen Tagen ein erfrischendes Ingwerwasser servieren - Ingwer ist auch bei uns aus den Küchen nicht mehr wegzudenken. Ingwer wärmt von innen, ist also gerade in der kalten Jahreszeit eine willkommende Zutat, zum Beispiel für Suppen. Besonders beliebt ist hier die Kombination von Ingwer mit Karotten oder Kürbis. Aber auch zu Sushi isst man traditionell eingelegten Ingwer, um zwischen den einzelnen Happen den Geschmack zu neutralisieren. Ingwer ist nicht nur gesund, er passt auch zu vielen verschiedenen Gerichten. Probieren Sie eines unserer Ingwer Rezepte und überzeugen Sie sich selbst!