Jamaikanisches Lammcurry in Rumsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Jamaikanisches Lammcurry das Fleisch mit Limettensaft 15 Minuten marinieren. Alle Gewürze & Kräuter außer Kreuzkümmel, Knoblauch und Curry – dazugeben.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmelsamen und Knoblauch zugeben und goldbraun rösten. Curry beifügen und gut durchrühren, Tomatenmark mitrösten. Mit Kokosmilch aufgießen und zum Kochen bringen.
  3. Nun das marinierte & gewürzte Fleisch beifügen. Ca. 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Für die Rumsauce kurz vor dem Anrichten Rum unterrühren und noch etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passt perfekt karibischer Reis mit Schwarzaugenbohnen: Kokosnussfleisch reiben und mit dem heißen Wasser aufgießen, ausdrücken und Flüssigkeit abgießen. Bohnen dazu geben und mit Wasser bedecken. Kochen bis die Bohnen fast weich sind. Gewürze beifügen, Reis dazu geben und weich kochen. Den karibischen Reis zum Lammcurry servieren.

Tipp

Dieses tolle karibische Rezept verdanken wir Mona aus Barbados. Vielen Dank dafür und liebe Grüße in die Karibik!

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10 Kommentare „Jamaikanisches Lammcurry in Rumsauce“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 7.11.2015 um 15:49 Uhr

    Klingt interessant - und gut

  2. walnuss
    walnuss — 23.10.2015 um 06:59 Uhr

    Einmal etwas anderes!

  3. Illa
    Illa — 26.9.2015 um 12:34 Uhr

    interessant

  4. mirandaly
    mirandaly — 29.4.2015 um 10:32 Uhr

    interessantes Rezept !

  5. karolus1
    karolus1 — 25.3.2015 um 07:19 Uhr

    sehr gut

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