Für den Joghurt-Rührkuchen zuerst aus Joghurt, Öl (kann sofort im leeren Joghurt-Becher abgemessen werden), Geschmackszutaten, Zucker und Eiern mit dem Handrührer eine Schaummasse aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Schaummasse rühren.
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte und gefettete Kastenform befüllen und bei 175 °C bzw. Stufe 3 auf der mittleren Schiene für 60 Min. backen. Auskühlen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Für den Guss den Staubzucker mit dem Saft einer Zitrone durchrühren und den erkalteten Joghurt-Rührkuchen damit überziehen bzw. einen fertigen Guss aus der Packung verwenden.
Tipp
Sie können für das Abmessen der Zutaten Ihres Joghurt-Becherkuchen gleich den Joghurt-Becher verwenden! Der Kuchen gelingt auch wunderbar in anderen Backformen.
bei diesem Rezept ist ein falsches Foto
Liebe perquemio, im Tipp ist vermerkt, dass der Kuchen auch in anderen Formen gebacken werden kann. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Schmeckt gut! Aber nur ein kleiner Tipp: Wieviel Zucker in den Kuchen kommt steht nirgends ;-)
hört sich gut an. schon gespeichert
Sehr gute Idee.