Für den Joghurtkuchen mit Zwetschken die Eier mit dem Becher Joghurt, dem Becher Zucker und dem Päckchen Vanillezucker gut schaumig rühren, nach und nach das Öl zugeben. Danach die beiden Becher Mehl und das Backpulver unterheben. Die Masse in eine Tortenform gießen und mit den Zwetschken belegen. Bei 160° ca. 1 Stunde backen.
Tipp
Sie können auch Kirschen, Ribisel oder andere Früchte Ihrer Wahl verwenden. Verwenden Sie für diesen "Becherkuchen" praktischer Weise gleich den Joghurtbecher als Messeinheit.
hat uns und unseren Gästen sehr gut geschmeckt :) Habe mich an die Becher und nicht an die Grammangabe gehalten. Außerdem habe ich in etwa 1/3 der Masse noch Kakao untergehoben, für einen leichten Marmorkuchen Effekt. Durch die Früchte innen etwas saftig und sonst schön flaumig :)
Dagmar Schuster — 23.7.2018 um 00:43 Uhr
Hat von meinem Mann das Prädikat "darfst du wieder machen" bekommen....mehr brauch ich glaub ich nicht sagen
marwin — 25.3.2023 um 16:01 Uhr
gute Variante
asrael — 22.9.2022 um 10:28 Uhr
Ich verwende Kristall Zucker
drea_my — 21.7.2018 um 16:25 Uhr
Kann ich statt Staubzucker auch Kristallzucker oder Rohrzucker verwenden?
hat uns und unseren Gästen sehr gut geschmeckt :) Habe mich an die Becher und nicht an die Grammangabe gehalten. Außerdem habe ich in etwa 1/3 der Masse noch Kakao untergehoben, für einen leichten Marmorkuchen Effekt. Durch die Früchte innen etwas saftig und sonst schön flaumig :)
Hat von meinem Mann das Prädikat "darfst du wieder machen" bekommen....mehr brauch ich glaub ich nicht sagen
gute Variante
Ich verwende Kristall Zucker
Kann ich statt Staubzucker auch Kristallzucker oder Rohrzucker verwenden?