Joghurtkuchen mit Zwetschken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Joghurtkuchen mit Zwetschken die Eier mit dem Becher Joghurt, dem Becher Zucker und dem Päckchen Vanillezucker gut schaumig rühren, nach und nach das Öl zugeben. Danach die beiden Becher Mehl und das Backpulver unterheben. Die Masse in eine Tortenform gießen und mit den Zwetschken belegen.
    Bei 160° ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Sie können auch Kirschen, Ribisel oder andere Früchte Ihrer Wahl verwenden. Verwenden Sie für diesen "Becherkuchen" praktischer Weise gleich den Joghurtbecher als Messeinheit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

48 Kommentare „Joghurtkuchen mit Zwetschken“

  1. SandRad
    SandRad — 22.8.2015 um 20:52 Uhr

    hat uns und unseren Gästen sehr gut geschmeckt :) Habe mich an die Becher und nicht an die Grammangabe gehalten. Außerdem habe ich in etwa 1/3 der Masse noch Kakao untergehoben, für einen leichten Marmorkuchen Effekt. Durch die Früchte innen etwas saftig und sonst schön flaumig :)

  2. Dagmar Schuster
    Dagmar Schuster — 23.7.2018 um 00:43 Uhr

    Hat von meinem Mann das Prädikat "darfst du wieder machen" bekommen....mehr brauch ich glaub ich nicht sagen

  3. marwin
    marwin — 25.3.2023 um 16:01 Uhr

    gute Variante

  4. asrael
    asrael — 22.9.2022 um 10:28 Uhr

    Ich verwende Kristall Zucker

  5. drea_my
    drea_my — 21.7.2018 um 16:25 Uhr

    Kann ich statt Staubzucker auch Kristallzucker oder Rohrzucker verwenden?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurtkuchen mit Zwetschken