Joghurt selbst gemacht

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das selbst gemachte Joghurt zunächst die Vollmilch kurz aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Soweit abkühlen, dass sie eine lauwarme Temperatur hat (Tipp: Man sollte sich nicht mehr verbrühen!). Danach den Würfelzucker und das Naturjoghurt hinzufügen und verrühren. Über die Schüssel ein Tuch geben und für 4 Stunden stehen lassen.
  2. Achtung: Keinen Deckel darüber geben. Das Joghurt muss "entdampfen" können, da er sonst nicht stichfest, sondern wässrig wird. Nach den 4 Stunden das selbst gemachte Joghurt für 24 Stunden in den Kühlschrank geben und dabei das Tuch darauf belassen (nicht öffnen).

Tipp

Das selbst gemachte Joghurt kann nach Belieben mit Früchten, Cerealien etc. verfeinert werden.

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9 Kommentare „Joghurt selbst gemacht“

  1. hertak
    hertak — 15.11.2018 um 19:50 Uhr

    Einfacher geht es mit einem elektrischen Yoghurt-Bereiter -man braucht dazu 1 l Milch und einen Becher Yoghurt - die Zubereitung ist wie oben (Milch aufkochen, abkühlen und mit dem Yoghurt vermischen) - die 6 Gläschen füllen und über Nacht = ca. 10 Stunden im Bereiter "kochen" lassen. Dann in den Kühlschrank und so bald das Yoghurt kalt ist: Genießen!! Das selbstgemachte Yoghurt kann man bis zu 12 x wieder für Yoghurtkochen verwenden.

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 26.1.2016 um 14:33 Uhr

    super Idee mit dem Rezept. Funktioniert es auch mit H-Milch 3,5% ? Bin sehr grosser Joghurt-Fan.

  3. KarliK
    KarliK — 13.11.2015 um 19:51 Uhr

    lecker

  4. Gast — 28.9.2015 um 08:47 Uhr

    sehr gut

  5. Christine Lederer
    Christine Lederer — 6.9.2015 um 11:03 Uhr

    werde ich demnächst auch machen!!

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