Joghurt-Torte mit Früchten der Saison

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Joghurt-Torte mit Früchten der Saison den Tortenboden mit entsprechender Marmelade bestreichen, auf eine Platte legen und einen Tortenring rundherum aufstellen.
  2. Einige schöne große Früchte halbieren und mit der Schnittfläche nach außen rundum an den Ring legen. Die restlichen Früchte wenn nötig zerkleinern und in der Mitte gleichmäßig verteilen.
  3. Für die Joghurtcreme das Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Zucker mixen. Den Rum erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
  4. Etwas auskühlen lassen, mittlerweile das Obers steif schlagen. Die Gelatine zügig unter die Joghurtmasse heben und das Obers ebenfalls unterziehen. Sofort auf die Früchte geben und glattstreichen.
  5. Für mindestens 6 Stunden ( am Besten über Nacht) ind den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring mit Hilfe eines Messers von der Torte lösen und abnehmen.
  6. Die Joghurt-Torte mit Früchten der Saison dekorieren.

Tipp

Bei Erdbeeren sieht es besonders hübsch aus, wenn man für die Deko der Joghurt-Torte Minzeblättchen verwendet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Joghurt-Torte mit Früchten der Saison

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Joghurt-Torte mit Früchten der Saison“

  1. asrael
    asrael — 28.4.2024 um 11:19 Uhr

    Schaut gut aus

  2. Erika_B
    Erika_B — 19.7.2023 um 11:46 Uhr

    Unbedingt einen Tortenboden selbst machen, schmeckt einfach besser!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 18.12.2022 um 15:56 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 24.6.2018 um 16:48 Uhr

    .Irgendwie reichen 100g Zucker.

    • omami
      omami — 24.6.2018 um 17:25 Uhr

      Ist Geschmacksache und hängt auch von den jeweiligen Früchten ab.Gut auch mit Fruchtjoghurt, dann aber noch weniger Zucker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurt-Torte mit Früchten der Saison