Joghurt-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig Ei, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Das Mehl leicht unterheben (Bei einer größeren Masse, von etwa 3 Eiern, empfiehlt es sich, 1 Msp. Backpulver unter das Mehl zu mischen.)
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 5-6 Minuten rasch backen (Torte ca. 10 Minuten bei 200 °C und ca. 40 Minuten bei 160 °C backen).
  3. Für die Joghurtcreme Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Rum gut verrühren.
  4. Gelatine auflösen. Ein, zwei Löffel der Joghurtcreme in die Gelatine einrühren, erst dann die komplette Masse unterrühren.
  5. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben.
  6. Tortenboden mit Marmelade bestreichen, Creme darübergeben, mit Früchten Ihrer Wahl garnieren und mindestens 6 Stunden kaltstellen.

Tipp

Wenn gewünscht, die Früchte noch mit Tortengelee überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Joghurt-Torte

Ähnliche Rezepte

61 Kommentare „Joghurt-Torte“

  1. tinni
    tinni — 27.8.2015 um 15:15 Uhr

    Im Rezept steht bei Zutaten nur 1 Becher Joghurt. Soll ich jetzt 250 ml oder 500 ml Becher Joghurt nehmen ?

  2. Gudi1111
    Gudi1111 — 10.8.2015 um 15:01 Uhr

    Wenn man die Biskuit Masse mit zwei Eiern macht, hat sie genau die richtige Größe! (Bei einer 26 Form!)

  3. Huma
    Huma — 31.10.2018 um 10:51 Uhr

    Ein tolles Rezept welches man sehr gut abwandeln kann und zwar mit verschiedenen Früchten belegen, je nach Saison. Im Winter mache ich sie auch gerne mit Dosenobst.

  4. marwin
    marwin — 9.3.2023 um 10:18 Uhr

    sieht auch sehr gut aus

  5. Maud070
    Maud070 — 12.8.2022 um 14:58 Uhr

    Gestern gemacht. Ich habe eine fertig bodem gebraucht. Der Jogurt—creme nach Rezept schmeckt super lecker. Als Obst Brombeeren und Himbeeren genommen. Ein super lecker und tolles Rezept, wird hier sicher öfter benützt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurt-Torte