Für die Joghurtterrine mit Zimtsauce die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
Die Erdbeeren mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Eiswein erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zucker unterrühren. Alle Zutaten miteinander vermischen und zum Schluss das steif geschlagene Obers unterheben.
Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, einen großzügigen Rand überhängen lassen und die Joghurtmasse hineinleeren. Die Folie über die Masse schlagen und die Terrine mindestens 5 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
Für die Zimtsauce alle Zutaten vermengen, zum Schluss das steif geschlagene Obers unterheben.
Die Joghurtterinne auf ein Teller stürzen und in Scheiben schneiden. Mit der Zimtsauce anrichten.
Tipp
Die Joghurtterrine können Sie auch mit anderen Früchten der Saison zubereiten, z. B. mit Heidelbeeren, Himbeeren oder Weintrauben.
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Habs mit Fruchtspiegel gemacht!