Kärntner Weihnachtssuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Die geräucherten Forellen filetieren und enthäuten. Gräten, Abgeschnittenes und Häute mit 1,5 Liter Wasser zustellen und mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie sowie dem Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen.
  2. Währenddessen die sorgfältig entgräteten Forellenfilets in kleine Würfel schneiden. Dann Suppe abseihen und erneut in einem Topf gemeinsam mit Weißwein und den klein gewürfelten Erdäpfeln zustellen. Sobald die Erdäpfel weich gekocht sind, etwa die Hälfte der Würfel mit einem Schaumlöffel als Einlage herausheben. Beiseite legen.
  3. Das Mehl in einer Tasse mit wenig Wasser anrühren, in die Suppe einrühren und kochen lassen. Süßrahm (oder Crème fraîche) in die Suppe einrühren und dann aufmixen.
  4. Die in Würfel geschnittenen Forellenfilets sowie die herausgenommenen Erdäpfelwürfel als Einlage in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale abschmecken und in vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

Stehen keine ganzen Räucherforellen zur Verfügung, so kann man sich auch mit geräucherten Forellenfilets behelfen. In diesem Fall werden die Erdäpfel dann freilich nicht im Forellensud, sondern in einer Gemüse- oder Geflügelsuppe weich gekocht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kärntner Weihnachtssuppe

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kärntner Weihnachtssuppe“

  1. insigna
    insigna — 11.1.2023 um 08:41 Uhr

    Das Rezept liest sich ja wunderbar und wird für morgen zum Probieren gleich mal geplant.

  2. thereslok
    thereslok — 4.1.2016 um 17:53 Uhr

    sehr gut

  3. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine — 24.9.2014 um 10:05 Uhr

    Das hört sich ja sehr gut an!

  4. Gast — 12.7.2014 um 07:01 Uhr

    lecker

  5. edith1951
    edith1951 — 21.3.2014 um 10:56 Uhr

    bestimmt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kärntner Weihnachtssuppe