Die Kartoffeln waschen und schälen. Mit einem scharfen Messer die Kartoffel in dünne Scheiben schneiden, wobei darauf geachtet werden muss, sie nicht komplett durch zu schneiden, damit die Kartoffelscheiben noch zusammenhängen.(ca. 3-5 mm vor dem Durchschneiden stoppen).
Die Käsescheiben in 1-2 cm große Quadrate schneiden und in die Rillen der Kartoffel stecken. Backofen auf 200 °C/ Heißluft vorheizen.
Käse-Fächerkartoffeln mit Olivenöl bestreichen und im Backofen 30 Minuten backen. Nach dem Backen gut salzen und pfeffern.
Tipp
Die Käse-Fächerkartoffeln passen herrlich als Beilage zu Steak oder Spareribs.
1.Lage die Käsescheiben in die vorgeschnittenen Rillen stecken,2.Lage geriebenen (anderen) Käse mit Saurer Sahne vermischen und dick auftragen,Mit grünen Pfeffer würzen,und dann in den Ofen bei 180° 20 Minuten rausbacken!!!!!Eine Genussrevolution am Gaumen!!!
lydia3 — 17.10.2015 um 09:20 Uhr
sehr lecker
CiniMini — 23.6.2015 um 23:38 Uhr
tolles Rezept
VolMichaela — 5.5.2015 um 10:02 Uhr
Ich habe diese Variante bei einer Freundin das erste Mal gegessen und es war sehr lecker
1.Lage die Käsescheiben in die vorgeschnittenen Rillen stecken,2.Lage geriebenen (anderen) Käse mit Saurer Sahne vermischen und dick auftragen,Mit grünen Pfeffer würzen,und dann in den Ofen bei 180° 20 Minuten rausbacken!!!!!Eine Genussrevolution am Gaumen!!!
sehr lecker
tolles Rezept
Ich habe diese Variante bei einer Freundin das erste Mal gegessen und es war sehr lecker
lecker