Käse-Fächerkartoffel

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und schälen. Mit einem scharfen Messer die Kartoffel in dünne Scheiben schneiden, wobei darauf geachtet werden muss, sie nicht komplett durch zu schneiden, damit die Kartoffelscheiben noch zusammenhängen.(ca. 3-5 mm vor dem Durchschneiden stoppen).
  2. Die Käsescheiben in 1-2 cm große Quadrate schneiden und in die Rillen der Kartoffel stecken. Backofen auf 200 °C/ Heißluft vorheizen.
  3. Käse-Fächerkartoffeln mit Olivenöl bestreichen und im Backofen 30 Minuten backen. Nach dem Backen gut salzen und pfeffern.

Tipp

Die Käse-Fächerkartoffeln passen herrlich als Beilage zu Steak oder Spareribs.

Wie würden Sie diese Kartoffeln noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käse-Fächerkartoffel

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Käse-Fächerkartoffel“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 26.11.2016 um 18:58 Uhr

    1.Lage die Käsescheiben in die vorgeschnittenen Rillen stecken,2.Lage geriebenen (anderen) Käse mit Saurer Sahne vermischen und dick auftragen,Mit grünen Pfeffer würzen,und dann in den Ofen bei 180° 20 Minuten rausbacken!!!!!Eine Genussrevolution am Gaumen!!!

  2. lydia3
    lydia3 — 17.10.2015 um 09:20 Uhr

    sehr lecker

  3. CiniMini
    CiniMini — 23.6.2015 um 23:38 Uhr

    tolles Rezept

  4. VolMichaela
    VolMichaela — 5.5.2015 um 10:02 Uhr

    Ich habe diese Variante bei einer Freundin das erste Mal gegessen und es war sehr lecker

  5. Gast — 23.1.2015 um 06:23 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käse-Fächerkartoffel