Blümchen Cupcakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Blümchen Cupcakes zunächst das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Papierförmchen in die Ausbuchtungen eines Muffinsblecks füllen (oder buttern und mehlen).
  2. Natron und Backpulver zu dem Mehl in eine Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel Zucker und Ei leicht aufschlagen. Buttermilch und Öl hinzufügen. Das Mehl jetzt vorsichtig unter diese Masse heben und nicht zu lange verrühren. Schokodrops nur kurz unterheben.
  3. Den Teig etwa 3/4 hoch in die Muffinsförmchen füllen. Auf der mittleren Schiene ungefähr 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  4. Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen. In einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes aufspritzen.
  5. Das Fondant nach Belieben einfärben und mit etwas Stärkemehl dünn ausrollen. Blumen ausstechen bzw. ausschneiden. Die Blümchen Cupcakes damit dekorieren.
  6. Wie die Fondant-Blüten gelingen, sehen Sie in diesem Video.

Tipp

Die Farben des Fondants für die Blümchen Cupcakes können ganz nach Belieben gewählt werden.

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23 Kommentare „Blümchen Cupcakes“

  1. marwin
    marwin — 28.10.2024 um 12:03 Uhr

    nette Idee

  2. Pesu
    Pesu — 6.5.2024 um 18:31 Uhr

    Sehr süß

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 31.3.2018 um 23:04 Uhr

    ins Topping gebe ich kakaopulver statt lebensmittelfarbe

    • Gast — 27.5.2019 um 09:38 Uhr

      ich finde auch, dass man lebensmittelfarbe vermeiden kann.

  4. couchköchin
    couchköchin — 5.4.2016 um 17:31 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.

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