Für Zitronige Frühlingscupcakes zunächst eine Muffinsform ausbuttern und mehlen oder Papierförmchen hineinsetzen.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und Natron hinzufügen. Salzen. Zucker mit Ei leicht aufschlagen. Buttermilch, Butter und Zitronensaft hinzufügen. Zitronenschale einrühren. Die Mehlmischung langsam unterheben und nicht zu viel rühren - nur bis alle Zutaten geradeso feucht sind.
Nicht zu hoch in die Muffinsförmchen füllen. In das auf 160 °C vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 20 Minuten in der Mitte backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Inzwischen das Baiser für das Topping vorbereiten. Dazu Zucker und Eiweiß über dem Wasserbad aufschlagen (ca. 10 Minuten lang). Herunternehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die gelbe Lebensmittelfarbe einrühren. In einen Spritzsack füllen und flach im Kreis auf die Cupcakes aufspritzen.
Zitronige Frühlingscupcakes mit Blüten dekorieren.
Tipp
Je nachdem, wie sehr zitronig Sie es mögen, können Sie für zitronige Frühlingscupcakes die Menge des Zitronensafts und der Schale variieren.
Warum Lebensmittelfarbe? Safran macht gelb! :)
Sehr schön
Eine Variation von Zitrone, Limette und Orange könnte ich mir auch sehr gut vorstellen.
Mit künstlicher Lebensmittelfarbe habe ich auch nichts am Hut - eine Msp. Kurkuma tut es auch
Etwas viel Zucker für das Topping