Käse Kraut Spätzle

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Für die Käse-Kraut-Spätzle Mehl, Ei, Wasser und Salz mit dem Mixer verrühren.
  3. Teig einige Minuten quellen lassen.
  4. Inzwischen Zwiebel fein hacken, in Rapsöl glasig dünsten.
  5. Sauerkraut und etwas Kümmel dazugeben, mit wenig Wasser aufgießen und ca. 10 bis 15 Minuten dünsten.
  6. Spätzleteig mit einem Spätzlehobel in reichlich Salzwasser hobeln und kochen bis die Spätzle an die Oberfläche steigen.
  7. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
  8. Bierkäse reiben.
  9. In eine beschichtete Auflaufform die erste Hälfte der Spätzle, das Sauerkraut und die zweite Hälfte der Spätzle einschichten.
  10. Mit geriebenem Bierkäse bestreuen.
  11. Ca. 10 Minuten überbacken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

53 Kommentare „Käse Kraut Spätzle“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 4.4.2016 um 15:58 Uhr

      Liebe schatzerl, Bierkäse ist eine spezielle Sorte würziger Käse, die Sie natürlich mit einer anderen Sorte Käse ersetzen können. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. asrael
    asrael — 11.11.2023 um 20:29 Uhr

    Sehr sättigent

  2. Wuppie
    Wuppie — 5.7.2023 um 13:57 Uhr

    entweder Kraut oder anderseits Kässpätzle-beides mache ich eigentlich nie

  3. franziska 1
    franziska 1 — 24.3.2023 um 15:45 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. marwin
    marwin — 9.9.2021 um 20:28 Uhr

    da brauchen wir immer abgebratene Speckwürfel rein

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käse Kraut Spätzle