Für die Käseknödel mit Paradeissauce erst die Knödel zu bereiten.
Für die Käseknödel den Käse in 8 Würfel schneiden. Die Erdäpfel kochen, schälen, noch heiß mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und mit Mehl, Eigelb, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig kneten.
Eine dicke Rolle formen und in 8 fingerdicke Scheiben schneiden. In jeder Scheibe ein Käsewürferl einpacken. Knödel rollen und in schwach kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl andünsten. Paradeiser und Kräuter dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Käseknödel mit Paradeissauce in tiefen Tellern anrichten und servieren.
Tipp
Wer es gerne scharf hat, gibt etwas Chili in die Sauce. Damit sind die Käseknödel mit Paradeissauce vor allem für kalte Herbst- und Wintertage sehr passend.
Wir haben als Kinder immer Semmelknödel mit Tomatensoße bekommen, die Knödel kannte ich noch gar nicht
sehr schmackhaft
auf die Tomatensauce einen EL Joghurt platzieren.
Die Knoedel selbst sind super, aber die Sauce war garnicht meins. Vielleicht versuch ich's nochmal mit weniger Tymian.
Mit einen gutem Bergkäse ein tolles, schmackhaftes Gericht.