Für die Käsepaprikaecken auf Karottenzellersalat den Topfen in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl mit dem Salz mischen und mit einem Messer die kalte Butter und den kalten Topfen dazumischen.
Rasch mit kalten Händen einen Teig kneten, zu einer Kugel formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und für 40 Minuten in den Tiefkühler legen.
Für die Fülle das Gemüse klein würfeln. Schalotten und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Paprikawürfel und –pulver kurz mit rösten.
Paradeiswürfel dazu geben und einkochen lassen. Ziegenkäse fein reiben und dazu mischen. Mit Salz abschmecken.
Für den Salat das Gemüse fein reißen und mit Zitronensaft und Ingwer mischen. Mit Salz und eventuell Honig abschmecken.
Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und 4 Quadrate schneiden.
Auf jedes Quadrat 1/4 der Fülle geben und zusammenklappen. Ränder fest drücken und 20-30 Minuten im Rohr backen.
Die Käsepaprikaecken auf Karottenzellersalat anrichten und servieren.
Tipp
Die Käsepaprikaecken nach dem Backen 10 Minuten rasten lassen, dann sind sie nicht so zerbrechlich.
schmecken hervorragend
die restlichen Käseecken waren auch kalt noch sehr gut
freut mich zu hören! :)
lecker Ecken
Tolles Rezept!