Für die Zucchini-Salsa Zucchini waschen, trocknen und in 1 cm große Würfel schneiden Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein schneiden.
Tomaten einritzen und kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen, schälen und würfeln Paprikaschoten waschen, trocken, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden Öl leicht erhitzen und alle Zutaten hinzufügen.
Alles mindestens 1 Stunde leicht köcheln lassen. Die Gläser heiß ausspülen, befüllen, mit Deckel verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
Tipp
Wer es lieber etwas milder hat, macht die Zucchini-Salsa mit etwas weniger Sambal Olek. Oder lässt es gleich weg.
Ich hatte sie 2 Monate im Vorrat, dann war sie aufgegessen. Bin gerade daran eine wieder zu machen
binchen37 — 25.7.2017 um 20:11 Uhr
Ich habe es nach Rezept nach gekocht mir war es zu mild habe noch Chilie dazu gegeben jetzt ist es perfekt
Wuppie — 26.7.2017 um 09:03 Uhr
Schärfe ist immer individuell abzustimmen-wenn zu viel, kann man es nicht weg nehmen. Eine meiner Enkelinen fügt auch beim Essen noch Chilipulver dazu. Freut mich, dass es aber sonst schmeckt. Werde es auch wieder machen, da der Vorrat schaon lange weg.
schmeckt herrlich
Wie lang ist die Zucchini Salsa haltbar?
Ich hatte sie 2 Monate im Vorrat, dann war sie aufgegessen. Bin gerade daran eine wieder zu machen
Ich habe es nach Rezept nach gekocht mir war es zu mild habe noch Chilie dazu gegeben jetzt ist es perfekt
Schärfe ist immer individuell abzustimmen-wenn zu viel, kann man es nicht weg nehmen. Eine meiner Enkelinen fügt auch beim Essen noch Chilipulver dazu. Freut mich, dass es aber sonst schmeckt. Werde es auch wieder machen, da der Vorrat schaon lange weg.