Erdnuss-Karamell-Schokoriegel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdnuss-Karamell-Schokoriegel zunächst eine Kastenform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Schokolade mit 60 g Erdnussbutter in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schmelzen. Gelegentlich umrühren. Die Masse in die Form füllen und im Tiefkühler für einige Minuten fest werden lassen.
  2. In der Zwischenzeit Marshmallowcreme, 60 g Erdnussbutter und Staubzucker verrühren und auf die ausgehärtete Schokoladenschicht gießen. Mit Erdnüssen bestreuen.
  3. Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit etwas Schlagobers oder Kokosmilch ablöschen und cremig einkochen lassen. Karamell auf die Erdnüsse gießen und mit einem Löffel sanft verteilen. Für 5 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  4. Restliche Schokolade und Erdnussbutter über dem Wasserbad schmelzen und über die Karamellschicht leeren, dabei sollte die Masse nicht zu warm sein. Für 10 Minuten in den Tiefkühler stellen und anschließend in Erdnuss-Karamell-Schokoriegel portionieren.

Tipp

Erdnuss-Karamell-Schokoriegel eignen sich auch hervorragend als kleines Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdnuss-Karamell-Schokoriegel

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Erdnuss-Karamell-Schokoriegel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.1.2024 um 21:17 Uhr

    wunderbares Rezept

  2. marwin
    marwin — 26.9.2023 um 10:41 Uhr

    sehr gute Idee

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 13.11.2017 um 20:26 Uhr

    Wo kann man diese Marshmallowcreme kaufen?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 14.11.2017 um 11:13 Uhr

      Liebe LadyBarbara, Marshmallowcreme (Fluff) bekommen Sie in gut sortierten Supermärkten oder Sie bestellen die Creme einfach online. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdnuss-Karamell-Schokoriegel