Die Karotten waschen, schaben und in grobe Stifte raspeln. Die Zwiebel abziehen und in scheibchen schneiden.
Wasser mit Essig, Salz, gemahlenem Senf und Zucker aufkochen, die Karottenstifte und Zwiebelringe dazugeben und wenige Minuten erhitzen.
Twist-off Gläser säubern und sterilisieren, die Gläser mit dem Karottensalat füllen, gut zuschrauben. Den Dampfgarer auf 100 °C vorheizen, die Gläser hineinstellen und für etwa 20 Minuten dämpfen.
Der Salat sollte bis zur nächsten Saison haltbar sein.
Tipp
Man kann auch die Nachwärme des Dampfgarers noch ausnutzen und die Gläser bis zum Erkalten drin lassen.
Super Rezept um alle Karotten aus meinem Garten zu verwerten! Der Salat schmeckt echt lecker! DANKE!!
omami — 3.10.2019 um 15:24 Uhr
Das Rezept ist gut gemeint, aber man bekommt das ganze Jahr frische Karotten zu einem guten Preis, ist es da nicht eher überflüssig, Karottensalat zu konservieren?
Gast — 3.10.2019 um 15:39 Uhr
ich kaufe sie ja nicht, sondern habe heuer sehr viele im garten, daher muss ich sie irgendwie verwerten. ich lege karotten auch nur dann ein, wenn ich sie im überfluss habe.
sehr schmackhaft
Super Rezept um alle Karotten aus meinem Garten zu verwerten! Der Salat schmeckt echt lecker! DANKE!!
Das Rezept ist gut gemeint, aber man bekommt das ganze Jahr frische Karotten zu einem guten Preis, ist es da nicht eher überflüssig, Karottensalat zu konservieren?
ich kaufe sie ja nicht, sondern habe heuer sehr viele im garten, daher muss ich sie irgendwie verwerten. ich lege karotten auch nur dann ein, wenn ich sie im überfluss habe.