Kaffeebomberl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kaffeebomberl aus allen Zutaten bis inklusive dem Ei einen Mürbteig machen, kühlen und dann kneten und etwa 5 mm dick ausrollen.
  2. Runde Formen ausstechen und bei 180 Grad etwa 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Aus Marillenmarmelade und 100 g Mandeln eine Mischung machen, damit immer 2 Kekse zusammenkleben.
  3. Wenn alle Kekse zusammengepickt sind, aus Kaffee und Staubzucker eine Glasur rühren und die Kekserl damit bestreichen.
  4. Die Kaffeebomberl mit einer Schoko-Kaffeebohne verzieren.

Tipp

Die Kaffeebomberl kann man auch mit Schokolade befüllen, anstatt mit Marmelade.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaffeebomberl

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Kaffeebomberl“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 11.12.2015 um 21:12 Uhr

    ich gebe auch gerne zum Teig etwas Kaffeepulver dazu, haben dann einen intensiveren Kaffeegeschmack

  2. Wuppie
    Wuppie — 26.11.2015 um 07:52 Uhr

    gut

  3. monic
    monic — 22.11.2015 um 13:18 Uhr

    gespeichert

  4. lydia3
    lydia3 — 18.10.2015 um 08:16 Uhr

    gut

  5. Christa Rojka
    Christa Rojka — 26.7.2015 um 16:46 Uhr

    sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffeebomberl